漁師屋ラーメン
   閉店しました

千本北大路を東に行った大徳寺の前にあるお店、席はカウンター10席・テーブル2卓8席・座敷2卓8席で、木を基調とした店内は和食のお店をイメージさせる雰囲気。
メニューは漁師屋ラーメン・こってりラーメン・チャーシューメン・味噌ラーメン・かぶと身ラーメンで、今回はかぶと身ラーメン左写真を食べた。
スープは魚ベースの醤油味
は中細のストレート麺
はチャーシュー・マグロかぶと身の唐揚げ・モヤシ・温泉玉子・ネギ・海苔
     
「旨い!ハマッた!」今回はあえてこの一言から始まろう、一時期閉店していて昨年秋から再オープンしたこのお店、色々噂で「味が変わった」「前の方が...」と言う話を聞いてたのもあり食べに行ってなかったのだが、今回やっとと言うかなんとなくと言うか食べに行ってきた、魚系の出汁が前面に出たスープは上品で繊細な味わい、うどんの出汁にも似た味わいだがそれに何か二つ三つ足したような奥が深い、中細のストレート麺はスープがよく絡みズルズルと小気味良く口に運ばれて行きます、そしてタップリと盛られた具の中でも特に目を引くのが、このラーメンの名前にもあるかぶと身、栄養価満点の柔らかいマグロのかぶと身の唐揚げは、文句なしで美味しい、あと玉子も味付玉子でなく温泉玉子ってトコがこのアッサリとしたスープに合ってて良い感じです。
嫁さんの食べてたのはこってりラーメン(右写真)、鶏ガラベースのコッテリスープは鶏の旨みがタップリと楽しめる、これもなかなか美味しい一杯です。
ボクは閉店前の味を知らないのだが、これはこれで十分美味しい、って言うかカナーリ満足な一杯でした (・∀・) ウマイ!!
   

     

     

     

住所 京都市北区紫野東野町8-1 [地図]

電話 075-417-5277

営業時間 11:30〜14:30 18:00〜翌3:00

定休日 水曜日

お気に入り度 ★★★★

 
 
 

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