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鶏白濁ラーメンに+αを加えて見た!その1

       
         

  夏休みにmiyazakiさんのお店に行った時、色々教えて頂いたこと、そして頂いたモノ!
この宿題をやっと実行出来る時が来た♪ えっ?なんでこんなに日が経ってしまったかって?
それはお小遣いを北海道で使いきっちゃたからです(しかも前借で)
月5000円のお小遣いが故に...
(´・ω・`)ショボーン

      
       

ではサクッっと材料の紹介です。
   
   
鶏ガラ 3羽 1024g
   
ドコのウマの骨...イヤの鶏の骨か分かりません、
スーパーで1羽60円で売ってたヤツです。
モミジ 250g
鶏モモ肉 316g

豚背脂 300g

モミジを買ったスーパーでは、
いつもタダで分けてくれます
ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪

豚肩ロース 448g

チャーシュー用です!
いままで全敗の肩ロース、
さぁ今回は上手くいくでしょうか?
ワクワク((o(゜▽゜○)(○゜▽゜)o))ドキドキ
左から、日本酒・酢・みりん・白醤油・オイスターソース

白醤油は今回買ったばっかりのおにゅうです!
醤油買うとなぜか嬉しくなっちゃうのはボクだけ?
米 20g

今回の宿題その1!
miyazakiさんのお薦め、
「野菜の変わりに米を入れるといいよ」
この言葉を信じます!
塩・ホタテエキスパウダー

今回の宿題その2!
miyazakiさんから頂いた貴重なアイテム

コレで悩みは解決するか、
泥沼にハマルかどっちかだそうです
ヾ(;´▽`A``アセアセ
10月12日(水)

では醤油タレを作りましょう!

日本酒150ccを弱火で加熱、ゆっくりアルコールを飛ばします。
日本酒が煮詰まって半分くらいになったら、白醤油150cc・みりん15cc・オイスターソース15cc・塩7gを入れ弱火で加熱、塩が溶けたら中火にして沸騰前(約80度)くらいで火を止めめ、酢5ccを加えます。
荒熱がとれたらホタテエキスパウダー7gを入れ、よく溶かします。
適当な容器に移して、根昆布5gを入れて冷蔵庫で3日寝かせて出来上がり♪     

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