とんとん来

四条川端通りをちょっと東に行った北側にあるお店、席はカウンターのみの9席で、やや狭い目の細長い店内。
メニューはラーメン・チャーシューメン・みそラーメン・みそチャーシューメンで、今回はラーメン(左写真)を食べた。
スープは豚骨ベースの味噌味
は細めのストレート麺
はチャーシュー・メンマ・ネギ
   
南座の真向かいにある老舗のラーメン屋さん、1967年とボクが生まれる前から営業している、スープは豚骨ベースに鶏ガラを加えたややコッテリでトロミもある、そして少し獣臭さもある、それに赤味噌・中味噌・豆味噌のブレンドを合わせ深みのあるスープに仕上がっています、麺は京都ではオーソドックスな細めのストレート麺でボリュームがあります、ばら肉のチャーシューは柔らかくで甘く味が濃い、味が濃いと言っても味付けが濃いのではなく豚肉の旨みが濃いといった感じで非常に美味しい。
全体にコッテリで味が濃くご飯が良く合いそうなラーメン、そう言えばまわりの人はみんなラーメンとご飯を食べてたなぁ(o・。・o)あっ!そっかw
   

     

住所 京都市東山区中之町210 [地図]

電話 075-561-8629

営業時間 11:00〜22:00

定休日 不定休

お気に入り度 ★★

 
 
 

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