来神


四条東大路を南に200mくらい行った東側にあるお店、席はカウンター9席・テーブル2卓4席。
メニューはしょうゆ・しょうゆこってり・チャーシューメン・トッピングであじたまで、今回はしょうゆこってり+あじたま(左写真)を食べた。
スープは豚骨・鶏ガラベースの背脂醤油
は中細のストレート麺
はチャーシュー・メンマ・味付玉子・海苔・ネギ
    
祇園と言えば京都では有名な観光地の一つ、ボクもたまには観光気分を味わおうと、、、嘘です祇園の町並みなどには目もくれず真っ直ぐ『来神』へ食べに行って来た、豚骨と鶏ガラベースの白濁スープはややトロミがありどちらかと言うと豚骨の旨味が強く鶏が味に奥行きを持たせている、表面に浮いたタップリの背脂は甘くほどよいコッテリ感を与え、見た目鮮やかな一味は全然辛くなく微妙なアクセントをつけている、中細のストレート麺はスープとの相性も良くズルズルと気持ちよく口に運ばれて行きます、バラ肉のチャーシューは薄口な味付け、柔らかくトロトロで口の中で溶けちゃいます、味付玉子も割と薄口な味付け、ボクの好み的にはチャーシューも味付玉子ももうチョット濃い味付けの方が好きだったと言うのが残念なトコロ。
嫁さんの食べたのはしょうゆ(右写真)、しょうゆこってりとの違いは表面に浮いた背脂と一味が入ってないコト、その分アッサリと食べられます、もちろんコッチの方も背脂が無くても全然物足りないと言うコトもなく、美味しい一杯でした。
城陽市にある有名店『喜喜天』の関係のお店とあって、カナリ期待して食べに行ったのですが、その期待を更に大きく上回る美味しい一杯に満足でしたヾ(〃^∇^)ノうまぁい♪
    

     

    

     

住所 京都市東山区清井町 [地図]

電話 075-551-6600

営業時間 11:30〜翌3:00 日・祝〜0:00

定休日 水曜日

お気に入り度 ★★★★

 
 
 

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